Мясные корзиночки с баклажанами и сладким перцем

Блюда из овощей

Мясные корзиночки с баклажанами и сладким перцемБаклажановая тема еще не скоро будет закончена, т.к. во-первых, у меня еще много этих овощей, а, во-вторых, я их просто обожаю. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт полноценного обеда или даже ужина – мясные корзиночки с баклажанами.  Готовятся они очень быстро и просто, тем более все компоненты можно приобрести на ближайшем базаре или в магазине. Само по себе блюдо получается очень легким и не требует дополнительного гарнира.

Думаю, корзиночки из мяса с баклажанами очень понравятся моей читательнице Галине.  Ингредиенты:

  1. Фарш мясной 500 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Яйца 1 шт.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Баклажаны 2 шт.
  7. Сладкий сладкий перец 1 шт. 
Приготовление:
  1. Приготовить фарш: мясо и лук пропустить 2 раза через мясорубку, подсолить, посыпать перцем, добавить яйцо и хорошо перемешать.

  2. Перец и баклажаны испечь в разогретой духовке на большом огне до черной корочки.
  3. С баклажанов и перца снять кожицу, порезать их длинными тонкими полосками.
  4. Из фарша сделать небольшие шарики с углублением в середине.

  5. В серединку покласть баклажаны с перцем.
  6. Испечь в духовке на небольшом огне 35-40 мин.

2013-05-17 10:13:11


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории