Мясные тефтели с овощами "Ленивчики"

Мамины рецепты

Мясные тефтели с овощами В очередной раз захотелось поэкспериментировать, причем с таким традиционным блюдом как ленивые голубцы. В результате моего не хитрого эксперимента получились вот такие "Ленивчики" Мне даже сложно сказать, на что больше похоже это блюдо - на ленивые голубцы с овощами или же на мягкие тефтельки. Да, со стола такие "Ленивчики" просто улетели!

Компоненты:

  1. Фарш мясной или куриный 700 гр.
  2. Капуста белокочанная  100 гр.
  3. Рис  вареный 1/2 ст.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Морковь 1/2 шт.
  6. Перец  сладкий болгарский 1/2 шт.
  7. Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  8. Соль
  9. Мука 3 ст.л.
  10. Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Репчатый лук почистите и мелко порежьте или прокрутите через мясорубку.

  2. Перемешайте лук и фарш, добавьте черный перец молотый и соль
  3. Перец порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
  4. Капусту опустите в кипящую воду, поварите 7-10 мин и мелко порежьте или потрите на крупной терке. Можно сначала мелко порезать, а затем сварить.
  5. Все овощи и кукурузу добавьте в фарш, выложите рис, бережно и старательно смешайте.

  6. Из полученного фарша сформуйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на противень.
  7. Туда же налейте воды, чтобы она покрывала тефтельки на 1/3.

  8. Противень накройте фольгой.
  9. Поставьте тушиться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40-50 мин.

2014-05-28 20:49:38


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории