Блинный торт с семгой

Блины

Блинный торт с семгой  Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году - это блинный торт (или пирог) с семгой. Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями.

К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины - вот и решила совместить приятное с приятным)))). Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние "доеданки" пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Компоненты: Для блинов:

  1. Постное масло 1 ст.л.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Мука 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 1 ст.л.

  6. Соль на кончике ножа
Для начинки:
  1. Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.

  5. Зелень укропа
  6. Черный перец молотый
  7. Соль
  8. Сахар
Для украшения: Зелень и икра или красная рыба Приготовление:
  1. Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков 
  2. Творожный сыр или мягкий однородный творог перемешать со сметаной, посолить, немножко сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Семгу или форель порежьте длинными кусочками толщиной около 7-10 мм, а потом каждый ломтик на куски шириной в 10 мм.
  4. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину. 
  5. Намазать блины острой творожной пастой, выложите немножко кусочков красной рыбы.

  6. Выложить еще 2-3 блина, намазать творожной пастой и опять выложить кусочки рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, намазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  7. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.

  8. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
  9. Декорируем зеленью и кусочками красной рыбы или икрой.
  10. Режим кусками толщиной около 1,5-2 см.

    Желаем приятного аппетита

* * * Еще гляньте простой салат с корейской морковкой, который можно сделать после нового года.

2013-08-02 20:40:38


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории