Мясо с кунжутом – закусочные палочки

Мамины рецепты

Мясо с кунжутом – закусочные палочкиНедавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек. Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное. Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится? Компоненты:

  1. Постная свинина 500 гр.

  2. Майонез 70 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Кунжут 100 гр.
  6. Сыр твердый 100 гр.
  7. Постное масло
Приготовление:
  1. Свинину вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной около 10 мм. Проще резать свинину легонько подмороженной.

  2. Каждую пластинку порезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
  3. Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) подсолить, посыпать перцем и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
  4. Палочки выложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху палочки легонько присыпать натертым на мелкой терке сыром.
  6. Кунжут выложить на сухую сковороду и легонько обжарить (в течение 1 минуты), потом огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.

  7. Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
  8. Поставить запекаться в течение 25 мин при температуре 220 градусов.

2012-11-23 11:21:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории