Наси норенг – индонезийский рецепт

Мамины рецепты

Наси норенг – индонезийский рецептРецепт для конкурса от Olga Dvinskikh : Здравствуйте, Наталья! С сегодняшнего дня я начинаю марафон самых любимых блюд нашей семьи. Т.к. я их никогда не фотографировала, то придется готовить все заново, дабы поучаствовать в вашем конкурсе! Итак, выношу первый рецепт на ваш суд.

Это блюдо индонезийской кухни, чем-то похоже на наш плов, но все же не он, конечно. Получается остренько, необычно, в общем, нам очень нравится! Желаем приятного аппетита! Компоненты на 6 порций:

  1. Постное масло 1 ст.л.
  2. Масло сливочное 25 гр.

  3. Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  4. Чеснок 2 зубка
  5. Филе без кожи 225 гр.
  6. Морковь 3 шт.

  7. Шампиньоны 100 гр.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Чили молотый 0,5 ч.л.

  10. Томатная паста 2 ч.л.
  11. Соевый маринад 2 ст.л.

  12. Вареный длиннозерновой рис 350 гр.
Для украшения:
  1. Постное масло 1 ст.л
  2. Молоко 1 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль, перец
 Приготовление:  
  1. Обжарьте на сковородке мелко порезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок в смеси растительного и масла сливочного до мягкости (2-3 мин.), смешайте с некрупно порезанными кубиками курятины и кубиками моркови.

    Перемешивая, тушите 3-4 мин.

  2. Положите грибы, порезанные пластинками и жарьте еще 2 мин.

    Приправьте паприкой  и чили, добавьте томатную пасту и соевый маринад. Тушите под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой.

  3. Смешайте с отварным рисом.

  4. Для украшения: Нагрейте масло на небольшой сковородке. Взбейте яйцо, перемешайте с молоком, подсолите, поперчите. Вылейте на сковородку и подрумяньте омлет с обеих сторон.
  5. Переложите омлет на доску и порежьте полосками по 12 мм.

  6. Переложите рис на блюдо, сформуйте горку. Выложите полоски омлета на рисе и подавайте.

2013-09-30 16:25:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории