Блинчики "Ажур" с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Блюда из мяса

Блинчики Блинчики "Ажур" с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской: Это не столько рецепт блинного теста, сколько вариант подачи блинчиков на стол. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой, важно лишь чем то закрыть дырочки , обычно это лист салат или пекинской капусты.

Для того, чтобы сделать такие блинчики вам потребуется бутылочка с крышечкой дозатором (типа от фейри). Компоненты:

  1. Молоко 3 стакана
  2. Яйцо куриное 2 шт
  3. Растительного масло для тесао около 50 гр.
  4. Соль щепотка
  5. Мука
Для начинки:
  1. Салатные листья
  2. Сыр мягкий(можно плавленный)
  3. Чеснок
  4. Зелень
Приготовление:
  1. Яйцо немножко перемешать венчиком, посолить и молоко.

  2. Ввести в тесто постное масло и добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто. Соду и разрыхритель теста не добавлять.

  3. Выпекать блинчики на сухой сковородке, нанося на горячую сковородку рисунок из теста.
  4. Начинка: салатные листья намазать растертым сыром. в сыр добавить чеснок и зелень по вкусу.

    Можно сыр растереть с майонезом или сметаной.

2014-04-12 08:38:47


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории