Блинчики "Ажур" с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской: Это не столько рецепт блинного теста, сколько вариант подачи блинчиков на стол. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой, важно лишь чем то закрыть дырочки , обычно это лист салат или пекинской капусты.
Для того, чтобы сделать такие блинчики вам потребуется бутылочка с крышечкой дозатором (типа от фейри). Компоненты:
- Молоко 3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Растительного масло для тесао около 50 гр.
- Соль щепотка
- Мука
Для начинки:
- Салатные листья
- Сыр мягкий(можно плавленный)
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
- Яйцо немножко перемешать венчиком, посолить и молоко.
- Ввести в тесто постное масло и добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто. Соду и разрыхритель теста не добавлять.
- Выпекать блинчики на сухой сковородке, нанося на горячую сковородку рисунок из теста.
- Начинка: салатные листья намазать растертым сыром. в сыр добавить чеснок и зелень по вкусу.
Можно сыр растереть с майонезом или сметаной.
2014-04-12 08:38:47
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса