Необычный рецепт лазаньи с баклажанами

Блюда из овощей

Необычный рецепт лазаньи с баклажанамиПриготовила лазанью с баклажанами по рецепту Ольги Авеллиной к приходу в гости родителей на семейный обед. Знаете, не думала, что лазанья без мяса получится такой вкусной, единственное чего лично мне не хватило – это некой пряности. Думаю, можно было бы чесночка добавить. Что касается моего мужа, то с большего эта лазанья ему тоже понравилась, хотя, как он признался, не хватало только одного – мяса Компоненты (ориентировочно на 4 порции):

  1. Баклажаны 2 шт.

  2. Готовые листы лазаньи 200 гр.
  3. Рикотта (можно заменить на однородный творог) 150 гр.

  4. Кедровые орешки 50 гр.
  5. Масло оливковое 2 ст.л.

  6. Измельченные томаты без шкурки (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) 8 ст.л.
  7. Пармезан 30 гр. (можно применять любой другой сыр)
  8. Базилик 1 небольшой пучок
  9. Соль
  10. Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
  1. Баклажаны почистить, порезать вдоль кусочками тощиной 10 мм, подсолить, покласть под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. 
  2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
  3. Кедровые орехи мелко порезать.

     

  4. Рикотту размять вилкой.
  5. Налить в кастрюлю 3 л соленой воды, вскипятить. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, потом вынуть шумовкой и разложить на полотенце. 
  6. Разогреть духовку до 180°С.

  7. Огнеупорную форму намазать маслом, покласть слой листов лазаньи, потом баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные томаты. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Советы от меня:
  • Рекомендую баклажаны почистить от кожицы – так лазанья получится более нежной
  • Орехи можно и не резать, ведь в процессе приготовления они итак становятся довольно мягкими.
  • Вместо мякоти томатов можно применять хорошую томатную пасту или кетчуп – они более пряные и острые, а острота этому блюду не повредит!

  • Я верх последнего листа тоже смазала рикоттой, и только затем посыпала сыром.

2012-09-21 13:05:29


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории