Овощи на гриле – рецепт овощного шашлыка

Шашлык

Овощи на гриле – рецепт овощного шашлыкаТак сложилось, что при упоминании шашлыков они у нас прежде всего ассоциируются с мясом. Но на природе можно попробовать другие шашлыки – овощные и в виде закуски или гарнира.

Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить овощи а гриле. Тогда это просто обжаренные на решетке овощи.

Со временем овощи на гриле превратились в более изысканное блюдо, по сути то же, но с другой подачей – в виде овощного шашлыка. Знаете, отменная закуска на природе, особенно до момента подачи основного блюда. Довольно часто готовлю такие шашлычки, когда всей семьей выезжаем на дачу, а гриль для мяса еще не готов, при этом его жара для моей закуски уже вполне довольно.

Компоненты (ориентировочно на 3 порции):

  1. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  2. Луковица крупная 1 шт.
  3. Цуккини небольшой 1 шт.
  4. Картофель 4 шт.
  5. Соль
  6. Перец
  7. Постное масло
  8. ОреганоМускатный орех
  9. Сушеный базилик
  10. Сушеный укроп
Приготовление:
  1. Сладкий перец очищаем от семян, убираем плодоножку и режем квадратиками одинакового размера.

  2. Картофель сварить в кожуре, почистить и порезать кружочками толщиной около 5-7 мм.
  3. Цуккини порезать кружочками толщиной около 5 мм.

  4. Лук почистить и нарезать на 4 части.
  5. Все овощи сложить в отдельную миску, подсолить их и посыпать перцем, посыпать травами, полить маслом. Смешать.

  6. Наколоть овощи на шпажки в любой последовательности.
  7. Поставить запекаться в духовой шкаф до полной готовности или же на гриле.

2012-11-04 22:38:22


Другие рецепты:


перейти в Шашлык
Новые рецепты Категории