Овощи, тушеные в горшочке

Мамины рецепты

Овощи, тушеные в горшочкеСегодняшний день я посвящаю моей недавней постоянной читательнице Галине. Она имеет огромный опыт в кулинарии, прислала мне на днях несколько очень интересных рецептов, которые я планирую в ближайшее время воплотить в жизнь и, конечно же, выложить на блоге. По просьбе Галины, которая попросила меня выложить парочку рецептов блюд в горшочках, первое блюдо в горшочках будет овощным, а второе – мясным.

Самое интересное в блюдах в горшочках то, что они коренным образом отличаются по вкусу от своих аналогов на сковороде. К тому же горшочки отлично смотрятся при подаче на стол.

Компоненты на 3-4 порции:

  1. Капуста цветная 100 гр.
  2. Стручковая фасоль 100 гр.
  3. Морковь 1 шт. средняя
  4. Репчатый лук ? шт. средней
  5. Картофель 3-4 шт.
  6. Постное масло 1 ст.л.

  7. Укроп, петрушка
  8. Лавровый лист
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель почистить и нарезать кубиками, размером около 3х3 см.
  2. Капусту цветную разделить на соцветия, вымыть. Если соцветия большие, разрезать их наполовину.

  3. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.

  5. Спаржевую фасоль разрезать наполовину.
  6. В глиняный горшочек выложить картофель, морковь, лук, фасоль спаржевую, немножко подсолить, посыпать перцем, покласть лавровый лист, добавить масло, все смешать, сверху покласть цветную капусту и залить 1/3 ст. кипятка.
  7. Поставить на 40-50 мин в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

  8. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.

2012-12-03 17:39:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории