Гарнир из овощей из мелкой молодой картошки

Мамины рецепты

Овощной гарнир из мелкой молодой картошкиЭтот рецепт гарнира является для меня ярким примером сочетания экономии, практичности и пользы для здоровья. Этот вариант картофельного гарнира я готовлю обычно летом, когда появляется первая молодая картошка, которая в подавляющем большинстве попадается мелкой.

Мне кажется, что этот рецепт отлично подойдет холостякам и тем, кто не любит чистить картофель. В картофельной кожуре содержатся все полезные вещества картошки, и было бы не практично избавиться от дополнительного витаминного заряда. Компоненты:

  1. Молодая картошка (мелкая) 0,5 кг.
  2. Морковь 1 шт.

  3. Репчатый лук 1 шт. (средняя)
  4. Фасоль спаржевая 200 гр.
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Орегано
  9. Укроп сухой
Приготовление:
  1. Картофель старательно вымыть, потереть со всех сторон губкой, чтобы смыть всю грязь.
  2. Картофель покласть в кипящую подсоленную воду и сварить в течение 15-20 мин до полной готовности.
  3. Морковь почистить и порезать кружочками.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами.

  5. Фасоль спаржевую вымыть, разрезать на куски длиной около 5-7 см, сварить в кипящей воде в течение 10 мин.
  6. На сковороду влить масло, выложить морковь и легонько обжарить на небольшом огне.
  7. Картофель разрезать на половинки и добавить к моркови.

    Прибавить огонь.

  8. Добавить в сковородку лук, фасоль, специи, соль и обжарить на большом огне со всех сторон.

2013-06-15 12:13:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории