Овощной салат с фасолью и языком

Салаты

Овощной салат с фасолью и языкомПредлагаемый вам сегодня рецепт салата находится где-то посередине между мясным и овощным. Дело в том, что он одновременно сочетает в себе свежесть и витамины летних овощей и сытность с энергией отварного языка и ветчины.

Может быть, поэтому я решила назвать этот рецепт «Овощной салат с фасолью и языком». Если у вас уже отложен вареный язык, то приготовление такого мясо-овощного варианта не займет много времени.

Лично мне салаты из этой серии нравятся за практичность – сытно, полезно и вовсе недорого. Ну и не забывайте поделиться своим мнением о нем. Компоненты:

  1. Язык свиной вареный 200 г.
  2. Томат мясистый 2 шт.

  3. Репчатый лук 1 крупная
  4. Ветчина или карбонад 200 г.
  5. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  6. Фасоль отварная 1 ст.

  7. Зелень петрушки
  8. Уксус 1 ст.л.
  9. Сахар ? ч.л.
  10. Соль по вкусу
Для заправки салата:
  1. Горчица готовая с зернами
  2. Постное масло
  3. Лимонный сок
  4. Сахар
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Свиной язык и карбонад нарезать тонкими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать «перышками» или полукольцами, выложить его в емкость, полить уксусом, посыпать солью и сахаром и залить кипятком.

    Оставить на 15 мин, потом жидкость слить, а лук охладить.

  3. Томаты нарезать тонкими кусочками, а перец соломкой.
  4. Соединить все компоненты салата, добавить отваренную фасоль и мелко рубленную зелень петрушки.
  5. Заправить салат готовой горчицей (около 1 столовой ложки), растительным маслом, соком лимона.

    Подсолить, посыпать перцем и посыпать сахаром по вкусу, смешать и дать салату настояться 10 мин.

2013-03-03 12:51:49


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории