Блинчики с начинкой из щавеля

Блины

Блинчики с начинкой из щавеляБлинов с начинкой существует несчетное множество. Я же предлагаю вам летний вариант, в качестве одного из ингредиентов применять щавель. Поверьте, это новый интересный вкус, которого лично я не ожидала. По идее, тесто для блинов можно выбрать любое, я же пекла блинчики на кефире, т.к. они мне нравятся больше всего. Благодаря своей начинке, которая состоит из щавеля, яйца и плавленого сырка, блины получаются очень сытными.

Их запросто можно собирать для мужа на работу или делать их к завтраку. Компоненты: Блинчики 15 шт. – я пекла тонкие блинчики на кефире по рецепту Саши Михалович

  1. Щавель 300 гр.
  2. Плавленый сырок 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Перец по вкусу
  5. Яйцо куриное 3 шт.

  6. Зелень укропа пучок
  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарезать либо потереть на терке.
  2. Зелень укропа мелко порубить, растереть при помощи вилки с плавленым сыром, посыпать перцем по вкусу.
  3. Щавель вымыть, обсушить, мелко порубить и легонько потушить на масле – буквально 3-4 минуты.

  4. Щавель добавить в сырную массу, добавить туда же сметану и все старательно смешать.
  5. На половину блина выложить немножко сырно-щавелевой начинки, размазать ножом, посыпать рублеными яйцами и завернуть рулетиками.

  6. Теперь блины можно либо обжарить на подсолнечном масле, либо без обжаривания подавать к столу.

2014-02-02 07:38:02


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории