Овсяные оладьи с апельсином

Мамины рецепты

Овсяные оладьи с апельсиномНа завтрак варила мужу овсяную кашу и что-то переборщила с пропорциями – вышло аж две порции каши. Одну порцию он с большим удовольствием съел, а вот оставшуюся овсяную кашу я превратила в овсяные оладьи на обед к чаю. Муж долго не мог догадаться из чего сделаны эти сытные и вкусные оладушки.

Компоненты:

  1. Овсяные хлопья 100 гр.
  2. Вода 1,5 ст.

  3. Мука 2 ст.л. с горкой (может и чуть больше – зависит от консистенции каши)
  4. Разрыхритель теста ? ч.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Сахар 3 ст.л.

  7. Сахар ванильный по вкусу
  8. Постное масло для жарки
  9. Цедра апельсина
Приготовление:
  1. Воду вскипятить, высыпать овсяные хлопья и варить кашу до густоты. Готовую овсяную кашу охладить.

  2. Добавить в миску с кашей яйцо, сахар, муку, разрыхритель теста.
  3. Все старательно смешать и добавить столовую ложку натертой апельсиновой цедры.

  4. На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать полученное тесто и жарить с обеих сторон до румяной корки.
Спонсором пошагового рецепта приготовления вкусных оладий из овсянки является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

2014-03-16 10:33:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории