Оладьи из кабачков

Мамины рецепты

Оладьи из кабачков Рецепт оладий из кабачков на  конкурс от Оксаны Подгородецкой: Нежные, золотистые  оладьи из кабачков, поданные с пылу с жару - очень простое и вместе с тем вкусное и питательное  блюдо. Можно подавать со сметаной, а можно и просто сами по себе горячими. Их также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Главное, что кабачки всегда в изобилии на даче или на базаре и доступны по цене каждому. Будут уместны и за завтраком, и за ужином, и за обедом!

Компоненты:

  1. Кабачок среднего размера 2 шт.
  2. Чеснок 1-2 зубчика
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 3-4 ст. ложки
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачки вымыть,  почистить от шкурки  и потереть на крупной терке (если кабачки маленькие, молодые (молочные) то можно шкурку не срезать). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко порезать кубиками.
  2. Добавить к кабачкам чеснок, яйца, муку, подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  3. Кабачковую массу хорошо размешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с раститель-ным маслом.
  4. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

2012-10-14 02:45:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории