Ореховый крем

Мамины рецепты

Ореховый кремОсновную часть вкуса любого торта дает его начинка, а именно крем. Сегодня я вам предлагаю рецепт крема, который можно приготовить легко и быстро (буквально в течение 7 мин при условии полной готовности ингредиентов). Компоненты:

  1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  2. Молоко сгущенное вареное 200 гр.

  3. Орехи грецкие 100 гр.
  4. Сметана 100 гр.
  5. Ликер 30-50 гр.
Приготовление:
  1. Молоко сгущенное сварить в течение 2 часов на малом огне, понемногу добавляя воду, чтобы банка со сгущенкой была полностью покрыта водой.

  2. Сгущенку отсудить до комнатной температуры.
  3. Размягченное масло сливочное старательно взбить со сгущенным молоком.
  4. Продолжая взбивать, понемногу добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Для ароматизации добавить в крем 30-50 гр. ликера.
  6. В самом конце приготовления крема добавить сметану комнатной температуры и осторожно смешать ложкой.

Советы: Сгущенку лучше сварить за день до приготовления крема. Если же вы варите сгущенку в этот же день, то убедитесь в том, что она полностью остыла. Даже легонько теплую сгущенку нельзя добавлять к маслу, т.к. крем не взобьется и масло расплавиться.

Масло сливочное должно быть абсолютно мягким. Поэтому перед приготовлением крема его лучше за часов 10 достать из холодильника.  >> Рецепт орехового крема на английском языке

2013-08-08 08:35:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории