Перец с брынзой в сухарях

Блюда из овощей

Перец с брынзой в сухаряхИ вновь рецепт, присланный мне из Болгарии от моей подружки. Сегодня представляю вашему внимания не обычную для нас закуску – жареный перец с начинкой из брынызы и зелени в сухарях. Впервые попробовала это национальное болгарское блюдо в Америке, с тех пор забыть его просто не могла))). Такое блюдо в Болгарии подают с маринадом из простокваши с чесноком и укропом. Девчата, пока сладкий перец более чем доступен, настоятельно рекомендую приготовить эту оригинальную закуску.

Компоненты:

  1. Болгарский перец болгарский 4 шт.
  2. Брынза 100 гр.
  3. Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки
  4. Зелень укропа и петрушки по вкусу
  5. Панировочные сухари
  6. Мука для панировки
  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Перец почистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовой шкаф и испечь до легкого почернения со всех сторон.
  2. Перцы выложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 мин, потом бережно удалить кожицу.
  3. Потереть на крупной терке брынзу, посолить, перец, яйцо и измельченную зелень.

  4. Перцы наполнить полученной начинкой.
  5. Теперь перец вывалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

  6. Обжарить перец по паре мин с обеих сторон и подавать к столу.

2012-10-19 07:39:02


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории