Перец фаршированный с мясной начинкой

Блюда из овощей

Перец фаршированный с мясной начинкойФаршированный перец является одним из традиционных блюд нашей семьи. Его делаю я, делает моя мама, делает мама мужа… да, наверное, все его делают. Рецепт, который я сегодня публикую, является классичесикм. По сути, в качестве начинки используется такой же фарш, что и в голубцах. Единственное отличие - это замена листьев капусты на сладкий перец.

Разноцветные перцы смотрятся на столе очень ярко и вызывают приятные ощущения у тех, кто пробует их впервые. Компоненты:

  1. Перец среднего размера 12-15 шт.

  2. Фарш мясной 800 гр.
  3. Рис 0,5 ст.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Морковь 1 шт.
  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Томатная паста 5 ст.л.

  9. Постное масло
  10. Перец горошком
  11. Лавровый лист
Приготовление:
  1. Перец вымыть, вырезать ножом сердцевину и удалить семена.
  2. Рис залить водой сварить до полной готовности.

  3. Соединить рис с мясным фаршем, добавить мелко порубленный или перекрученный через мясорубку лук, половинку измельченной на терке моркови, подсолить, посыпать перцем.
  4. Полученную начинку выложить в середину перца. Перец выложить в кастрюлю.

  5. Оставшуюся морковь потереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.
  6. К моркови выложить томатную пасту и налить около стакана холодной воды.

    Подсолить по вкусу.

  7. Полученную зажарку выливаем в кастрюлю к перцу, добавляем перец горошком и лаврушку.

  8. Ставим кастрюльку с перцем на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне около 40 мин.

2013-04-27 23:38:09


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории