Песочно-бисквитный пирог с ревенем

Выпечка

Песочно-бисквитный пирог с ревенемРецепт песочно-бисквитного пирога  с ревенем на конкурс от Оксаны Подгородецкой: В этом году у меня на даче куст ревеня порадовал молодыми сочными стеблями. И я впервые в жизни  решила приготовить пирог. Воспользовалась рецептом из книги  Дарьи Цвек "К торжественному столу". Вкус ревеня придает пирогам необычайный запах.

Пирог получился в меру сладкий, с приятной кислинкой. Компоненты: Для песочного теста:

  1. Мука 2 стакана
  2. Маргарин 300 г
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Яйцо (желток) 1 шт.

  5. Сметана 3-4 ст.л.
  6. Сок 1 лимона
Для бисквитного теста:
  1. Мука 1/2 стакана
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Крахмал 2 ст.л.
Для начинки:
  1. Ревень (стебли) 500 г
  2. Сахар 1 стакан
  3. Вода 1/2стакана
  4. Цедра 1 лимона
Приготовление:
  1. Для джема ревень вымыть, почистить, порезать кубиками, залить кипятком, затем слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе.

  2. Маргарин посечь, смешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить в холодное место приблизительно на 1 час. Выложить на смазанную жиром форму для торта, руками и скалкой одинаково его распределить и выпекать в горячей духовке 15-20 мин до полуготовности.
  3. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и перемешать с желтками, мукой и крахмалом.
  4. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом.

    Выпекать еще 25 мин.

2012-09-02 01:23:33


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории