Песочные ватрушки с тыквой и изюмом

Мамины рецепты

Песочные ватрушки с тыквой и изюмомСуществует довольно много способов приготовления ватрушек и их начинок. Обычно ватрушки готовятся из дрожжевого теста, но в этот раз я решила отойти от традиционного подхода и сделала их из песочного теста. Начинку я тоже заменила – вместо творога добавила изюм и тыкву. Особенность песочного теста заключается в том, что оно делает ватрушки легкими и воздушными.

Компоненты: Для теста:

  1. Мука 1 ст. (может чуть больше) + для присыпки стола
  2. Сахар 4 ст.л.
  3. Масло сливочное 100 г.
  4. Разрыхритель теста для теста ? ч.л.
  5. Ванилин или сахар ванильный
  6. Сметана или ряженка 3 ст.л.
Для начинки:
  1. Творог 250 г.
  2. Изюм 40 г.
  3. Мякоть тыквы 50 г.
  4. Яйцо 1 шт небольшое
  5. Сахар по вкусу – я брала около 4 ст.л
Приготовление:
  1. Муку порубить ножом с маслом, добавить сахар, ванилин и сметану.

    Замесить тесто и убрать его на 30 мин в холодильник.

  2. От теста отрывать куски небольшого размера и раскатывать в круги. Пласты теста выложить в формы для выпечки кексов и распределить тесто по дну и бортикам формы.
  3. Для начинки творог соединить с порезанной не крупными кусками тыквой и вымоченным в воде изюмом, добавить по вкусу сахар и яйцо, старательно смешать.
  4. На тесто выложить творожную начинку с тыквой.

  5. Поставить ватрушки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.

2013-12-26 10:05:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории