Песочные корзиночки

Мамины рецепты

Песочные корзиночки  Песочные корзиночки - пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Мне же очень приятно возвращаться к таким "детским" рецептам, которые я в состоянии сделать лучше. В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Как правило,  пеку корзиночки из песочного теста заблаговременно, а буквально перед приходом гостей взбиваю белки и наполняю пирожные белковым кремом.

Интересно, какие у вас есть десерты, вкус которых вы помните с самого детства? Компоненты: Для теста:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сахар ? ст.

  3. Сметана ? ст.
  4. Соль щепотка
  5. Сода 1/2 ч. л.
  6. Мука около 2 ст.
Для крема:
  1. Белки яичные 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.
Приготовление:
  1. Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.

  2. Добавить сахар, сметану, соль и соду, смешать.
  3. Замесить довольно густое, эластичное тесто.

  4. От теста отделить куски размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формы для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
  5. Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
  6. Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
  7. Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.

  8. При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, испечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.

2013-05-17 22:15:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории