Блины в курице – рецепт к Масленице

Блины

Блины в курице – рецепт к МасленицеРецепт "Блины в курице" на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой: Когда была в декрете время было у меня предостаточно, и я смотрела всевозможные кулинарные шоу. В  одном из них мне понравилась подача блинов в курице. Таким блюдом приятно удивишь гостей, которые пришли  вроде как на блины, а получили курицу. У моих был легкий шок, когда я эту курицу разрезала.

Компоненты: Для начинки:

  1. Курица 1,2 кг
  2. Лук репка 2 больших головки
  3. Подсолнечное масло для обжарки лука
Для блинов:
  1. Молоко 2 стакана
  2. Вода 2 стакана
  3. Яйцо 3 шт
  4. Соль 1 ч л
  5. Сахар 2 ст л 
  6. Мука 2 стакана
  7. Постное масло 3 ст л 
Приготовление:
  1. Поставить тесто на блины смешав все компоненты.
  2. С курицы бережно снять кожу и убрать в холодильник.

  3. Мясо курицы сварить до полной готовности и разобрать от костей.
  4. Лук обжарить в масле и пропустить через мясорубку в месте с курицей. Подсолить по вкусу.

  5. Выпечь тонкие блинчики, выкладывать по столовой ложке начинки на каждый блинчик и заворачивать в трубочку.
  6. Готовыми блинами нафаршировать куриную кожу и испечь в духовке до румяной корки.

    При желании курицу можно обмазать майонезом или сметаной.    

2014-02-13 22:03:58


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории