Печеночные котлеты

Мамины рецепты

Печеночные котлетыМой муж очень любит печенку, будь то бефстроганов из печени, или просто жареная печенка. Главное, чтобы она не горчила, а была мягкой. Особое предпочтение муж отдает моим котлетам из печени с рисом. А я только и рада, т.к. готовятся они буквально за полчаса, не требуют особых навыков и хитрых ингредиентов. Печеночные котлеты очень сытные.

Я их делаю небольшого размера, а получаются они плоскими, как блинчики, что очень удобно – часто я делаю с этими котлетками горячие бутерброды к завтраку. Компоненты:

  1. Печенка 0,5 кг.
  2. Рис отварной ? ст.
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Яйцо 1 шт.
  5. Крахмал 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Мускатный орех
  9. Молоко 1 ст.
Приготовление:
  1. Печень порезать на небольшие куски, вымочить в молоке около двух часов.

  2. Лук почистить.
  3. Перекрутить лук и печень через мясорубку.
  4. В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, приправы.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с обеих сторон.

  6. Все печеночные котлеты выложить в сковородку, добавить немножко воды (пару столовых ложек), прикрыть крышкой и потушить мин пять.

2013-01-17 08:10:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории