Пирог грушевый со сливой – польский рецепт

Выпечка

Пирог грушевый со сливой – польский рецептРецепт нашла на пакетике с разрыхлителем для теста. Этот разрыхритель теста я регулярно заказываю у знакомых из Польши. В последнее время поляки очень удобно начали на этих пакетиках публиковать рецепты разной вкусной выпечки. Честно говоря, немножко скептически по началу относилась к таким рецептам, пока одним из них не воспользовалась и не приготовила мужу на ужин.

Он был просто в восторге. А утром поделилась пирогом с коллегами – им тоже очень понравилось. Надеюсь, его оцените и вы! Компоненты:

  1. Масло сливочное 150 гр.

  2. Мука 2 ст.
  3. Порошок для выпечки 2 ч.л.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сахарная пуда 150 гр.
  6. Сахар ванильный 4 ч.л.

  7. Эссенция лимонная или ромовая 5 капель
  8. Молоко 100 мл. (1/2 cтакана)
  9. Слива 8-10 шт.
  10. Груша 4 шт. крупные
Приготовление:
  1. Форму диаметром 24 см. намазать растительным маслом и посыпать мукой.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем (порошком для выпечки).

  3. Отделить белки от яичных желтков.
  4. Масло размягчить при комнатной температуре или же поставить на минуту на огонь, чтобы оно подтопилось, а потом остудить.
  5. Соединить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, бережно добавить яичные желтки и лимонную эссенцию. Все старательно смешать.
  6. Добавить в тесто молоко и муку, взбивать миксером около 3 мин.

  7. В отдельной миске взбить яичные белки. Чтобы белки лучше взбивались, нужно взбивать их холодными, при этом посуда,  которую вы их выкладываете и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими.
  8. Белки бережно ввести в тесто.

  9. Тесто выложить в разъемную форму или форму для кекса.
  10. Груши вымыть, почистить от кожицы, нарезать небольшими дольками.
  11. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  12. Сливы вдавить в тесто по краям и по середине. Остальное пространство заполнить кусками груши.

    Не бойтесь, если груша будет торчать из теста. Чем больше вы ее добавите в пирог – тем вкуснее он получится.

  13. Выпекать пирог нужно в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45-50 мин.

  14. Пирог сверху присыпать сахарной пудрой.

2014-01-28 07:02:03


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории