Пирог из песочного теста с абрикосами "Объедение"

Выпечка

Пирог из песочного теста с абрикосами Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное - приготовила пирог с абрикоcами.

Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час. Вечерние посиделки удались, муж пришел как раз вовремя - на тарелке оставалось буквально 3 кусочка… Компоненты:

  1. Яичные яичные желтки 2 шт.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Масло сливочное 250 гр.

  4. Мука 200 гр.
  5. Абрикосы 700 гр.
Приготовление:
  1. Яичные желтки соединить с  200 граммами размягченного масла сливочного и 50 граммами сахара, смешать.
  2. Добавить в полученную массу муку.
  3. Замесить тесто и выложить его тоненьким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный маслом.

  4. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  5. Абрикосы выложить на тесто, немножко вдавливая их в тесто руками.

  6. 50 гр. сахара и 50 гр. масла сливочного покласть в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно перемешивая, растворить в масле сахар.
  7. Полученным сиропом полить абрикосы.
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 мин до румяного цвета.
* * * Отделочные машины для бетонных полов co 170.

Почти настоящие часы Cartier watch replica. Собственное производство крупы, пшена и муки.

2014-02-12 03:04:57


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории