Пирог из сливы с миндалем

Выпечка

Пирог из сливы с миндалемВот-вот начнется сезон сливы. Поэтому вспомнила свой прошлогодний рецепт и перед сбором урожая этой садовой ягоды приготовила для вас этот пирог из сливы с миндалем. Основной вкус пирога, который, по идее, готовится по классической рецептуре,  формируют слива и миндаль с ванилином. Если бы не эти компоненты, то пирог получился бы скучным Компоненты:

  1. Сахар 150 гр.

  2. Яйцо 4 шт.
  3. Масло сливочное 180 гр. размягченное
  4. Молоко 150 мл.
  5. Мука 350 гр.

  6. Сахар ванильный
  7. Разрыхритель теста для теста 1 пак.
  8. Яблоко крупное 1 шт.
  9. Слива 500 гр.
  10. Миндальная стружка 30 гр.

  11. Постное масло для смазывания формы
  12. Панировочные сухари для присыпки формы
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и опять взбить.
  2. В полученную массу добавить размягченное масло сливочное, молоко, взбить.
  3. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, смешать. Высыпать мучную массу в тесто и смешать.
  4. В тесто добавить очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко.

  5. Форму ( у меня разъемная диаметром 28 см) намазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Бережно его разровнять.
  6. Сливу разрезать на половинки, удалить косточки и каждую половинку порезать еще на 3-4 части.
  7. Сливу выложить на кругу на тесто.

  8. Сверху присыпать миндальной стружкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (около 40 мин).

2014-01-12 12:12:42


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории