Пирог на минералке с вишней "Графиня Вишенка"

Выпечка

Пирог на минералке с вишней Рецепт на конкурс от  Анастасии Панаит: «После того, как этот рецепт пирога попал в мою коллекцию, я приготовила его около 10-15 раз и ни разу не пожалела- всегда пышный, рыхлый, вкусный! Идеальное тесто для пирога! Начинку можно применять любую - персики, яблоки, ягоды, с разными начинками пирог по-другому воспринимается и не надоедает! А главное, тесто быстро замешивается и не нужно возиться с дрожжами:)» Компоненты: Для пирога:

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Сахар 2 ст.

  3. Постное масло 1 ст.
  4. Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
  5. Мука 4 ст.

  6. Разрыхритель теста 1 пач.
  7. Вишня без косточки 1 ст.
Для посыпки:
  1. Масло сливочное (замороженное) 100 гр.

  2. Сахар 100 гр.
  3. Мука 200 гр.
Приготовление:
  1. Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить постное масло, минералку и смешать. Потом добавить муку и разрыхритель теста.

  2. Смешать и выложить на противень.
  3. На тесто выложить вишни, насыпать присыпку.

    Печь при температуре 200 градусов 10 мин, потом скрутить до 180 и допекать ещё мин 15-20

  4. Присыпка: муку, сахар и маргарин перемешать в крошку. Получается просто шикарный воздушный сладкий вкусный пирог!!!!!!!!!!!  

2012-12-23 20:50:11


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории