Пирог с персиками и миндальной прослойкой

Выпечка

Пирог с персиками и миндальной прослойкойПирог с персиками уже как-то фигурировал на моем кулинарном блоге. Правда в этот раз он несколько отличается, как подачей так и содержанием. Оформление и подача позволяют из пирога сделать небольшие порционные пирожные, которые удобно взять с собой на природу или в гости. Если предыдущий рецепт пирога с персиками оказался уж очень нежным, то основной характеристикой этого являются мягкость и относительная крепость кусочков. Компоненты: Для теста:

  1. Творог 200 г.
  2. Сахар 100 г.
  3. Масло сливочное размягченное 150 гр.

  4. Ванилин
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука 2-2,5 ст.
  7. Разрыхритель теста 1 ст.л
  8. Персики 5 шт.
Для миндальной прослойки:
  1. Сахар 100 г.
  2. Масло сливочное размягченное 50 г.
  3. Миндаль или миндальные лепестки
Приготовление:
  1. Творог растереть с сахаром и размягченным маслом.
  2. В тесто добавить яйцо, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку (вначале лучше добавить 2 стакана, а затем по мере надобности подсыпать еще).

    Замесить довольно густое тесто, которое должно отлипать от рук.

  3. Тесто покласть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Миндаль поджарить и измельчить при помощи блендера (или кофемолки) в крошку, добавить размягченное масло сливочное и сахар, смешать до однородности.
  5. Персики нарезать тонкими пластинками.
  6. Тесто раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров, выложить на тесто миндальную начинку и разложить кусочки персика.

  7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 мин.

2013-04-06 16:29:44


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории