Уже довольно давно я ничего не готовила по вашим рецептам, которых собралось весьма много. Пришло время исправлять положение дел, начать решила с рецепта пирога с творогом и черносливом. Если честно, то чуть не забыла про этот рецепт. На днях собиралась что-нибудь испечь, но случайно вспомнила о рецепте, присланном Ольгой (ее мы знаем под ником Vesna). Пирог мне был интересен тем, что в начинку входили творог с черносливом.
Оля пирог делала на дрожжевом тесте и предложила мне немножко поэкспериментировать, так что ниже увидите мой рецепт. Вот, что пишет сама Оля: История начиналась не радостно! У меня болеет доча, сидим неделю дома, муж переодически, наведывается в магазин, но сами понимаете) и вот запасы опустели, в холодильнике можно веситься, а кушать хочеться) и девочку порадывать надо (скорее поправится))).
Удалось собрать, 2 пачки творога, горсть чернослива, 4 перепелинных яичка (обычных увы)) и кусок дрожжевого теста (от вчерашней пиццы). Желаю удачи!
Очень хочется увидеть ваш результат! Компоненты (форма 20 см в диаметре): Для теста:
- Желток яичный 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин 100 гр.
- Сахар ? ст.
- Мука около 1 ст.
Для творожной начинки:
- Творог однородный мягкий 500 гр.
- Сметана 20-30% 250 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Крахмал 2 полные ст. ложки
- Ванилин или сахар ванильный
- Чернослив без косточек 200 гр.
Приготовление:
- Масло, сахар и яичный желток смешать до получения однородной массы.
- Добавить муку и замесить тесто, остудить в холодильнике в течение часа.
- Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
- Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 мин.
- Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.
Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 мин.
- На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
- Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 мин.
Центр пирога может быть легонько недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
- Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
- Пирог остудить и порезать на порционные куски.
2014-02-23 04:41:18
Другие рецепты:
перейти в Выпечка