Пирог со смородиной "Нежный"

Выпечка

Пирог со смородиной Свое название этот пирог получил неспроста - он действительно получается очень нежным. Все это благодаря ягоде в его начинке, которая не дает ему подсыхать даже на следующий день. Сладковатое тесто, по моему мнению, отлично сочетается с кисловатой смородиновой начинкой.

Делала этот пирог со смородиной в качестве эксперимента, поэтому обратите внимание на его размер - в данном рецепте компоненты рассчитаны на всего несколько порций. Если же вы захотите приготовить его стандартным для пирога размером 20-24 сантиметра, то количество продуктов нужно будет увеличить вдвое. Компоненты (на пирог размером 16 сантиметров):

  1. Масло сливочное размягченное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 120 г.
  4. Разрыхритель теста ? ч.л.
  5. Желток 1 шт.

  6. Ванилин
Для начинки:
  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Соль щепотка
  3. Сахарная пудра 50 г.
  4. Ягоды смородины – у меня красная и черная – по ? стакана
Приготовление:
  1. Яичный желток растереть с маслом и сахаром.

  2. В полученную массу добавить ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесить тесто.
  3. Тесто распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки.

  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 15 мин пока корж не приобретет легкий кремовый оттенок. Корж легонько охладить.
  5. Ягоды вымыть, обсушить на полотенце.
  6. Белок выложить в сухую миску и взбить при помощи миксера в пышную белую пену.

  7. Добавить к белку щепотку соли и высыпать сахарную пудру, взбить повторно.
  8. Выложить в полученную белковую массу ягоды, смешать и выложить на остывший корж, одинаково распределив по всей поверхности.

  9. Поставить пирог в духовой шкаф и запекать при температуре 150 градусов около 45 мин, пока верх пирога не покроется корочкой кремового цвета.
  10. Дать пирогу охладиться и подавать к столу.
* * * Самое вкусное - это приготовленное своими руками.

Рекомендую еще один сайт, на котором опубликованы лишь домашние рецепты.

2014-03-19 03:41:06


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории