Пирожки быстрые "Три начинки"

Мамины рецепты

Пирожки быстрые Рецепт этих вкусным и быстрых пирожков прислала мне еще пару месяцев назад Марина. "Эти пирожки я обычно делаю к куриному бульону, когда хочется легкого обеда." В этом рецепте Марина использует готовое слоеное тесто. Я же предлагаю немножко усложнить задачу и приготовить сдобное тесто для пирожков. Оно не сравнится по вкусу с купленным в магазине, хотя и потребует чуть больше времени для приготовления пирожков.

Лично я сама часто делаю пирожки, с которыми мы всегда ходим в гости к родителям. Компоненты: Готовое слоеное тесто 1 упак.

Либо для приготовления сдобного теста:

  1. Мука 1 кг. + немножко для присыпки
  2. Молоко 0,5 литра
  3. Яйца 2 шт.
  4. Свежие дрожжи 50 гр.
  5. Сахар 1 ст.

  6. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  7. Маргарин размягченный 30 гр.
  8. Соль 1 ч.л.
Для капустной начинки:
  1. Белокочанная капуста
  2. Репчатый лук
  3. Грибной кубик
  4. Зелень
  5. Постное масло
Для пряной сырно-творожной начинки:
  1. Творог
  2. Сыр твердый
  3. Чеснок
  4. Зелень
  5. Молотый черный перец
  6. Размягченное масло сливочное
Для куриной начинки:
  1. Куриное мясо
  2. Репчатый лук
  3. Зелень
Приготовление теста:
  1. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить сахар, соль, смешать.
  2. Растворить в полученной жидкости дрожжи.

  3. Добавить в полученную массу яйца, размягченные или подогретые комнатной температуры масло и маргарин, перемешать.
  4. Провеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.

  5. Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подниматься.
Приготовление капустно-грибной начинки:
  1. Капусту мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Обжарить на подсолнечном масле капусту с луком до золотого цвета.

  4. Добавить грибной кубик или приправу "Грибное лукошко" и много петрушки.
  5. Охладить.

Приготовление пряной сырно-творожной начинки:
  1. Размять вилкой творог. Творог и сыр (твердый) берутся в равном количестве.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. В смесь раздавить чеснок, посыпать молотым перцем и добавить зелень по вкусу. Особенно хорошо: петрушка, кинза, базилик.

    Можно покласть немножко размягченного масла сливочного.

Приготовление куриной начинки:
  1. Куриное мясо сварить.

  2. Лук репчатый  мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Курицу разобрать, мелко нарезать или перекрутить через мясорубку и перемешать с обжаренным репчатым луком.
  4. Добавить измельченную зелень.

Из упаковки готового теста получается 8 пирожков. Пласты теста разморозить и раскатать. Порезать тесто на квадратики, начинить начинками, обмазать яйцом и поставить в духовой шкаф на 220-250 градусов. Запекать примерно на 30 мин.

С творожно-сырной начинкой нужно быть внимательными и хорошо защипывать края пирожка - вытекает. Подавать такие пирожки очень вкусно с обыкновенным прозрачным куриным бульоном.

2013-05-30 06:13:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории