Пирожки с начинкой "Хрюшки"

Мамины рецепты

Пирожки с начинкой Конкурс набирает обороты. На этот раз своим рецептом пирожков нас радует Светлана Андреева. Стоит отметить, что пирожки вышливесьма симпатичными. Слово автору: Мне очень нравится удивлять своего мужа, и я стараюсь готовить не только вкусно, но и интересно. Вот однажды, когда муж приехал из командировки, его ждал вот такой сюрприз с пяточками.

Думаю, что и деткам будет интересно скушать такой пирожок. Компоненты: Для теста:

  1. Мука – 3-4 ст.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Молоко (теплое) – 0.5 л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар, соль
Начинка:
  1. Фарш из мяса – 400-500 г.
  2. Лук
Приготовление:
  1. Перемешать стакан муки и сухие дрожжи, добавить молоко, чуть соли и сахара, смешать
  2. Вбить яйца и еще муки 2-3 стакана, вымесить тесто и поставить подходить в тепло на 30-40 мин.

  3. После еще раз вымесить тесто и опять поставить подходить на 30-40 мин
  4. Для начинки обжариваем фарш с луком
  5. Тесто разделывается как на обычные пирожки. Руки нужно намазать растительным маслом, так, во-первых, легче лепится, а, во-вторых, тесто становится мягким и пушистым
  6. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный маслом).

    На каждый пирожок прикрепить пяточек, ушки, ножки и хвостик. Глазки сделать из черного перца

  7. Дать подойти пирожкам мин 20 и выпекать в разогретой духовке, через 20-30 мин намазать свинок взбитым яйцом и поставить подрумяниваться мин на 10.

2012-12-12 21:52:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории