Полосатый Новый год - новогоднее меню от Ольги Двинских

Мамины рецепты

Полосатый Новый год - новогоднее меню от Ольги ДвинскихЗдравствуйте, Наталья! Прежде всего, хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом и поблагодарить за прекрасную возможность поучаствовать в конкурсе Новогоднего меню!

Меню у нас скромное, но я постаралась учесть вкусы  всех членов нашей небольшой семьи: мужа Павла и сыночка Льва. Встречали мы Новый  год в тесном семейном кругу.

Т.е., втроем. Так как нашему малышу только год и десять месяцев - ложиться спать надо рано, то сели мы за стол в 21.00.

Наш Лев как добрался до стола, так сразу и набросился на новогоднего тигра. Откусил нос, съел глаза и полоски на голове (они были сделаны из шоколада). Расправа была быстрой!

Тигр даже ничего и не почувствовал! ) После чего Лев, сытый и довольный, пошел спать. Мы же вкусили  угощений с праздничного стола к  российскому Новому году. Получился  небольшой романтический ужин вдвоем, чего уже давно не случалось Даже несмотря на то, что подарков в этом году друг другу нам сделать не удалось (все средства были потрачены на подарки родным и близким), этот волшебный ужин вдвоем и стал для нас лучшим подарком этого Нового года! Надеемся, что наши блюда будут удостоены вашего внимания и послужат замечательным  украшением вашего семейного стола  в Новом году.

На следующий день я отправила мужа с сыночком на прогулку, после которой муж с  довольной улыбкой на устах принес мне следующее стихотворение: Рождество и Новый  год Вместе за руку идет. В семьях пусть друг друга любят: Не обидят, приголубят! Всех на свете  поздравляем, Свое меню Вам  представляем: Новогоднее меню от Ольги Двинских: Пирог со свининой Куриный рулет с сюрпризом Салат «Сердце рыцаря» Салат «Снежинка» Венгерские рождественские рулеты «Бейгли» Клюквенный напиток  «Праздничный»    Пирог со свининой Этот пирог  я делаю на каждый большой семейный праздник, он всегда получается обалденно вкусный с хрустящей корочкой.

М-м-м… А все благодаря тесту, для которого берется почечный говяжий жир, который давно используется для пирогов с мясной начинкой. Почечный жир не имеет какого-то особого отношения к почкам животного: он находится внутри туши, где расположены все внутренние органы, в том числе и почки.

Этот жир, в отличие от пластичного сала, ломкий и хрупкий. Именно эта особенность сделала его известным – ведь его можно легко измельчить. У почечного жира высокого качества нет запаха, ярко выраженного вкуса и даже привкуса. А стоит он сущие копейки.

  Я обычно покупаю 1 кг, замораживаю, и использую по мере надобности. Мне этого количества хватает на весь год.

Компоненты: Тесто:

  1. Почечный (говяжий) жир 175 гр.
  2. Мука 350 гр.
  3. Соль 0,5 ч.л.
  4. Сода 0,5 ч.л.

  5. Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Начинка:
  1. Свиной фарш 450 гр.
  2. Вареная ветчина 50 гр.
  3. Молоко 60-75 мл.

  4. Белые хлебные  крошки 25 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Шалфей рубленый 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Сливочные масло для смазывания Яйцо для  смазывания Приготовление: Тесто:
  1. Почечный  жир измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
  2. Перемешайте жир, муку, соль, соду, лимонную кислоту.
  3. Вливая воду, замесите мягкое тесто.

    Вымесите его на посыпанной мукой поверхности.

  4. Раскатайте в прямоугольник 23х30 см и намажьте его начинкой.
Начинка:
  1. Смешайте  все компоненты, выложите на тесто, сверните в рулет и переложите на лист промасленной фольги.
  2. С помощью ножа сделайте на поверхности рулета узор-сеточку.
  3. Оберните неплотно фольгой и выпекайте 1 час 15 мин.

  4. За 20 мин до окончания приготовления удалите фольгу и смажьте рулет яйцом.
Венгерские  рождественские рулеты "Бейгли" Я влюбилась  в эти рулеты, так сказать, с  первого укуса!

И мои родные полностью  со мной согласились! Благодаря составу  начинки, рулеты получаются действительно  праздничными, рождественско-новогодними! Вкус и запах просто невообразимые!!! Компоненты: Тесто:

  1. Мука 500 гр.
  2. Масло или маргарин 250 гр.

  3. Яйцо 2 шт.
  4. Дрожжи 20 гр.

  5. Молоко 150 гр.
  6. Щепотка соли
Начинка ореховая:
  1. Арахис 150 гр.

  2. Сахар 150 гр.
  3. Молоко 50 гр.
  4. Изюм 50 гр.

  5. Коньяк или  ром 2 ст.л.
  6. Абрикосовый джем 50 гр.

  7. Цедра одного апельсина
Начинка маковая:
  1. Мак молотый 150 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Вода 20 мл.
  4. Изюм 50 гр.
  5. Коньяк или  ром 2 ст.л.

  6. Вишневый  джем 50 гр.
  7. Лимонный сок 30 мл.
  8. Цедра одного лимона
Приготовление: Тесто:
  1. Дрожжи перемешать со легонько подогретым молоком и сахаром.

  2. Муку перетереть с маслом или маргарином, посолить, яйца и подошедшие дрожжи.
  3. Всё как необходимо смешать и поставить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь.
  4. Потом достать из холодильника тесто, разделить на 4 куска (можно и на 2, но у меня они тогда не помещаются на противень), каждый раскатать в форме прямоугольника.
  5. На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые - вишнёвый джем, покласть на каждый соответствующую начинку. Она должна быть довольно густой.

  6. Свернуть тесто с начинкой в форме рулета, наколоть вилкой, намазать взбитым яйцом, дать подойти и в духовой шкаф.
  7. Когда подрумянится, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, то рулеты готовы. 
Приготовление ореховой начинки:
  1. Изюм замочить в коньяке или роме.

  2. Арахис легонько подрумянить на сухой сковородке.
  3. Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

  4. Перемешать все компоненты, кроме джема. Ореховая начинка готова.

Приготовление маковой начинки:
  1. Изюм замочить в коньяке или роме.
  2. Смолоть  мак в блендере или кофемолке.
  3. Перемешать все компоненты, кроме джема. Маковая начинка готова.
Салат "Снежинка" Еще не встречала  людей, которые бы не любили фруктовые  салаты, сама я их просто обожаю, впрочем, так же, как и мой муж и наш карапуз!

Компоненты на 6 порций:

  1. Яблоко 2 шт.
  2. Груша 2 шт.

  3. Ананас консервированный 200 гр.
  4. Персики консервированные 2 шт.

  5. Киви 3-4 шт.
  6. Сметана или натуральный йогурт 200 гр.
  7. Стружка кокоса 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Яблоки и груши почистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками.
  2. Киви почистите от кожицы, порежьте кубиками.

  3. Персики и ананас порежьте кубиками, отложив немножко для оформления.
  4. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.

  5. Полейте салат сметаной или натуральным йогуртом (лично мне со сметаной не понравилось, а вот с йогуртом очень вкусно).
  6. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.

Клюквенный  напиток "Торжественный" Здесь мы убиваем  двоих зайцев: мы можем напоить и взрослого, и ребенка! Те, кто любит морсы, наверняка оценят этот напиток Компоненты: Для детей:
  1. Клюква 1 ст.
  2. Вода 1 л.
  3. Светлый виноградный  сок 200 мл.
  4. Сахар 2 ст.л. (если любите послаще, можно и больше)
Для взрослых:
  1. коньяк 100 мл.

Приготовление:
  1. Отожмите  из клюквы сок как для киселя.
  2. Мезгу залейте водой, кипятите 10 мин.

  3. Процедите, добавьте отжатый  сок, сахар.
  4. Остудите, влейте виноградный  сок. Напиток для детей готов!

  5.  А для взрослых можно добавить и коньяк!
Куриный рулет с сюрпризом Этот рулет  я готовлю специально для сыночка, он его лопает с большим удовольствием, впрочем мы с мужем тоже не против его отведать! Компоненты:
  1. Филе курицы 500 гр.
  2. Ломтик батона 1 шт.
  3. Молоко 100-150 мл.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чернослив 100 гр.
  6. Курага 100 гр.
  7. Грецкий орех 50 гр.
  8. Растительное  масло 1 ч.л.

  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком  и вымоченном в молоке батоном, подсолите, поперчите.
  2. Сухофрукты замочите на 10-15 мин в горячей воде. Мелко нарежьте.
  3. Грецкие орехи чуть-чуть просушите на сковородке. Мелко порубите или потрите на мелкой терке (для детей) или на крупной (для взрослых).

  4. Сформуйте из фарша лепешку (лучше всего это делать на мокрой стеклянной разделочной доске).
  5. Посыпьте сухофруктами и орехами, скатайте в рулет.
  6. Выложите рулет на смазанную маслом фольгу, плотно оберните. Выложите на противень.

  7. Выпекайте около 40 мин при 200 градусах. Проткните лучинкой, если мякоть плотная и сок прозрачный, то рулет готов.
Салат "Сердце рыцаря" с курицей, языком и сердцем Салат довольно долго готовить, в том смысле, что сердце и язык варить нужно  около 4-х часов.

Но один вид мужа, поглощающего салат так, что аж за ушами трещит, стоит всяких усилий! Компоненты:

  1. Отварная  куриная грудинка 150 гр.
  2. Отварной  говяжий язык 150 гр.
  3. Отварное  говяжье сердце 150 гр.

  4. Соленый огурец 4 шт.
  5. Большая красная  луковица 1 шт.

  6. Большой красный  сладкий перец 1 шт.
  7. Зубок чеснока 1 шт.
  8. Кетчуп 2 ст. л.
  9. Майонез 4 ст. л.
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Все мясные продукты, сладкий перец и огурцы порезать длинными тонкими кусочками.
  2. Лук тонкими  полукольцами.

  3. Для маринада "роза" перемешать майонез с кетчупом и  мелко нарубленным чесноком.
  4. Заправить  салат. Посыпать перцем, смешать и сразу  подавать.
* * * Оптимальные правила написания пресс релиза для полного результата. Оцените свой идеальный вес.

Быстрая оценка земли.

2012-10-04 12:13:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории