Праздничная закуска "Розы"

Закуски

Праздничная закуска Рецепт праздничной закуски "Розы" на конкурс от Эльвиры: Я очень люблю придумывать необычные и красивые блюда. Благодаря одному из экспериментов и появилась такая закуска. Можно просто выложить на тарелки томаты, огурцы, брынзу, ветчину, а можно все совместить и подать на одной тарелке необычную закуску.

Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немножко балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!

Компоненты:

  1. Помидор   5 шт
  2. Огурец   4 шт
  3. Брынза   150 г
  4. Балык (свиной)   50 г
  5. Соль (по вкусу)
  6. Приправы (лимонный перец, по вкусу)
Приготовление:
  1. Берем томат и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
  2. Режем брынзу тонкими кусками по размеру "лепестков" и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
  3. Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими "лепестками", и также вставляем в надрезы брынзу.

  4. Балык режем тонкими кусками, а потом эти куски режем соломкой. Это наши будущие тычинки.
  5. В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем "тычинки" из балыка.
  6. Между тычинками вставляем "пестик" из тонкого кусочка огурца.

  7. Из огурца вырезаем листья (как их изготовить, я рассказывала ранее), "Цветы" размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг выкладываем огуречные листья, а между ними "бутоны", изготовленные из кожицы томатов. Желаем приятного аппетита!!!

2013-09-06 12:01:18


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории