Блины от Пеструшки

Блины

Блины от Пеструшки Блины от Пеструшки - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой: Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!!", воскликнула я с утра, и отправилась на кухню печь блины. Молоко, мука, яйца уже были закуплены заблаговременно, ведь как говориться, кто празднику рад, то всегда на готове!  А раз праздник, то хочется порадовать своих близких какими-то необычными блинами. Как-то в интернете мне попалась идея блинов с пятнышками, вот сегодня я решила ее воплотить в жизнь, и уже в обед мы ели вот такие блины. Компоненты: Для блинов:

  1. мука - 2 стакана
  2. яйцо - 1 шт
  3. сахар - 1 ст. ложка
  4. соль - 1 ч. ложка
  5. молоко - 3 стакана
  6. сода - щепотка
  7. какао - 2 ст ложки
  8. постное масло - 2-3 ст. ложки
Для апельсинового масла:
  1. апельсин - 1/2 шт
  2. масло - 50 г
  3. сахар - 1 ст. ложка
Приготовление: Апельсиновое масло:
  1. Снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо смешиваем.

Блины:
  1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а потом теплое молоко и хорошо смешиваем.
  2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.

  3. Смазываем сковородку растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковородку, а потом берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине.

    Дальше жарим как обычно.

  4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.

2012-09-02 04:26:34


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории