Рецепт блинчиков с начинкой из мандаринов

Блины

Рецепт блинчиков с начинкой из мандаринов Не так давно закончилась масленичная неделя и конкурс ей посвященный. В ходе конкурса на блоге был опубликован не один десяток новых рецептов блинчиков и начинок к ним, но свой вариант я приберегла именно на март.

Представляю вам рецепт блинов с начинкой из мандаринов – поистине весенний и яркий вариант. В этом блюде мягкий мандарин необычно и интересно сочетается с тонким блином.

Изумительно попробовать это блюдо с большой чашкой крепкого чая к завтраку, не откладывайте Компоненты: Для блинчиков:

  1. Мука 100 гр.
  2. Соль небольшая щепотка
  3. Сахар 1-2 ст.л.
  4. Яйцо 1-2 шт.

  5. Молоко 300 мл.
  6. Постное масло 1 ст.л
  7. Цедра ? апельсина
Для начинки:
  1. Масло сливочное 50 гр
  2. Мандарины 6 шт.
  3. Сахар 6 ст.л.

Приготовление:
  1. Яйца взбейте венчиком или вилкой, добавьте щепотку соли и сахар, смешайте. Введите в тесто муку и молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
  2. Цедру половину апельсина потрите на терке, добавьте в тесто.
  3. Добавьте в тесто постное масло, смешайте.

  4. Поджарьте на сковородке тонкие блинчики.
  5. Мандарины почистите, поделите на кусочки и кусочки разрежьте вдоль на 2 части.
  6. На сковородку выложите масло сливочное, легонько его растопите и выложите сахар.

  7. Перемешивая, дайте сахару растопиться и сразу же выложите кусочки мандаринов.
  8. Обжарьте их в течение 2 мин со всех сторон.

  9. Блинчики разрежьте на половинки, уложите немножко мандариновых ломтиков и закрутите трубочкой или конвертиками.

2013-08-08 20:23:54


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории