Рецепт блинчиков с творожной начинкой к масленице

Блины

Рецепт блинчиков с творожной начинкой к масленице"Не житье, а масленица", - говорят в народе, что подразумевает хорошую и сытую жизнь. С блинами жить на самом деле хорошо и сытно! Блины бывают разные – тонкие, пышные, с различными начинками. Сегодня в преддверии Масленицы - истинно русского праздника, предлагаю вам рецепт блинчиков с нежной творожной начинкой. Мне кажется, что это отличная возможность побаловать свою семью и любимых…      Компоненты:

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца (белки) 3 шт.

  3. Соль ? ч.л.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Постное масло 2 ст.л.

  6. Мука 300 гр.
  7. Масло сливочное
Начинка:
  1. Яйца (яичные желтки) 3 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Ванилин или сахар ванильный
  4. Творог 300 гр.
Приготовление блинов:
  1. Перемешать яичные белки, сахар, соль.

     

  2. Добавить молоко и муку, старательно все смешать, чтобы не было комочков.
  3. В тесто добавить постное масло.
  4. Дать тесту настояться 20 мин.
  5. Испечь тонкие блины, разливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривая с двух сторон.

Приготовление начинки:
  1. Яичные яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.
  2. Творог протереть через сито и перемешать с растертыми желтками.
На испеченные блины выложить по 1 ст.л. начинки, свернуть трубочкой и обжарить на сливочном масле.

Советы: Чтобы тесто было без комочков, лучше муку и молоко вводить в тесто понемногу. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты: изюм, измельченную курагу.

2013-12-20 06:13:28


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории