Рецепт вишневого мусса

Мамины рецепты

Рецепт вишневого муссаДля того, чтобы попробовать нежный, воздушный и изысканный десерт, не непременно идти в кафе или ресторан, его можно приготовить и дома. Вишневый мусс, рецепт которого я предлагаю вам, получается с выраженным кисло-сладким вкусом. Летом такой мусс приготовить ничего не стоит - все компоненты под рукой, а зимой этот рисовый пуддинг, так еще называют мусс, делается из замороженной вишни.

Пожалуй, именно зимой этот десерт выходит дороже всего, но чего не отдашь за напоминание о лете… Компоненты:

  1. Вишня без косточек 300 грамм или 450-500 гамм с косточкой – можно замороженную, но заранее разморозить
  2. Рисовая мука 50 грамм ( я брала рис и измельчала его в кофемолке)
  3. Сахар-песок 250 грамм – лучше ориентируйтесь на свой вкус
Приготовление:
  1. Вишню выложить в миску, старательно размять толкушкой, слить вишневый сок. Это можно сделать при помощи сита – выкладываете вишню на сито и старательно выжимаете.

    Вишневый сок пока отставляете в сторону.

  2. Отжимки от вишни заливаем 500 мл. воды, доводим до кипения, процеживаем и отжимаем при помощи марли. Жмых выбрасываем, а отвар охлаждаем.
  3. В охлажденный вишневый отвар добавляем рисовую муку, старательно смешиваем, ставим на огонь и, непрерывно перемешивая, доводим до кипения.

  4. Теперь добавляем сахар и вишневый сок, который мы отжали с вишни в первый раз. Смешиваем и варим 15-20 мин.

  5. Охлаждаем вишневый мусс, взбиваем 5 мин миксером, выкладываем по креманкам, декорируем фруктами и ягодами и подаем на стол.

2013-08-06 16:33:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории