Рецепт вкусного пирога с грибами

Выпечка

Рецепт вкусного пирога с грибамиВ последнее время все чаще и чаще на рынках города встречаю свежие лисички и не смогла удержаться от соблазна, чтобы не приобрести их. В то же самое время у меня в холодильнике лежали шампиньоны, поэтому решила попробовать соединить их в пироге.

Кстати, пирог именно с такой начинкой я никогда не делала. Сразу после того, как достала его из духовки, собрала пирог к родителям и всю дорогу мне не терпелось попробовать хоть кусок, т.к. аромат был просто обалденным. Сочетание лисичек и шампиньонов в дополнении с сыром оказалось выше моих самых смелых ожиданий.

Больше ничего не могу сказать, вам остается лишь приготовить и попробовать этот пирог самим. Компоненты:

  1. Шампиньоны 400 гр.
  2. Лисички 200-300 гр.
  3. Сыр твердый 150 гр.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.

  6. Майонез 10 ст.л.
  7. Сметана 10 ст.л.
  8. Мука 10 ст.л.

  9. Яйца 2 шт.
  10. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
  11. Соль
  12. Перец свежемолотый
  13. Постное масло
Приготовление:
  1. Шампиньоны и лисички старательно промойте, порежьте по своему усмотрению.
  2. Обжарьте грибы на подсолнечном масле до полной готовности.

    Охладите

  3. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  4. Морковь и лук спассеруйте  на подсолнечном масле до полной готовности. Охладите
  5. Для теста майонез, сметану и яйца старательно смешайте, подсолите и поперчите по вкусу.
  6. В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем.

    Тесто получается консистенции густой сметаны.

  7. В тесто выложите обжаренные грибы, морковь с луком, натертый на крупной терке сыр, смешайте.

  8. Противень (у меня размером 35х35 см) выложите бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложите тесто и разровняйте его по всей поверхности.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

2012-10-06 08:16:38


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории