Рецепт вкусного пирога с нежной творожной начинкой 2

Выпечка

Рецепт вкусного пирога с нежной творожной начинкой 2 За время ведения блога я уже выпекла много творожных пирогов. И с каждым разом я стараюсь подобраться все ближе и ближе к идеальному вкусу творожной начинки. Сегодня пришло время поделиться с вами рецептом праотца всех моих творожных пирогов. И благодаря регулярным приготовлениям, конечная цель получения идеального вкуса уже достигнута. Поэтому пока вы готовите это пирог, я готовлю для вас рецепт идеальной по вкусу, по моему мнению, творожной начинки.

Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  2. Мука 2 ст.

  3. Сахар ? ст.
  4. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.

  5. Сметана 3 ст.л.
Для начинки:
  1. Творог 400 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар ? ст.
  4. Сахар ванильный пакетик
Сахарная пудра для присыпки Ягоды для украшения Приготовление:
  1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, смешать.

  2. В мучную смесь потереть на крупной терке масло сливочное, старательно размять руками.
  3. Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой.
  4. В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто.

    Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.

  5. Тесто выложить в форму с бортиками. Для приготовления этого пирога лучше применять разъемную форму, у меня была форма диаметром 20 см.

  6. Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера. 
  7. В творожную массу выложить яйца и опять все взбить блендером. Получится довольно однородная масса, по консистенции напоминает сметану.
  8. Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой.

  9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Время выпекания зависит от размера формы.

    Поскольку форма для выпечки у меня была маленькой, а пирог в результате получился высоким, то на выпекание пирога у меня ушло около часа.

  10. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и разукрасить ягодами.

2012-10-26 00:37:44


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории