Рецепт вкусной запеканки с грибами

Блюда из мяса

Рецепт вкусной запеканки с грибамиЭтим рецептом со мной поделилась постоянная читательница кулинарного блога Алена: Я нашла у своей свекрови насколько интересных рецептов, которые сама неоднократно готовила. Фоток, к сожалению, не делала, т.к. ещё не знала о существовании вашего замечательного сайта. С удовольствием предложу вам для пробы рецепт запеканки с грибами!

Отсутствие фотографии только подстегнуло меня к тому, чтобы самой приготовить эту аппетитную даже по описанию запеканку. Знаете, приготовила и удивилась ее вкусу. Блюдо напоминает даже не запеканку, а самый настоящий пирог.

Очень рекомендую! Компоненты: Для теста:

  1. Маргарин или масло сливочное 200 гр.
  2. Мука 1,5 ст.
  3. Соль щепотка
  4. Теплая вода ? ст.
Для начинки:
  1. Репчатый лук 2 шт.

  2. Шампиньоны консервированные в собственном соку (без уксуса) 450 гр.
  3. Белый молотый перец
  4. Кубик куриного бульона
  5. Молоко 1,5 ст.

  6. Яйца 3 шт.
  7. Мука 3 ст.л.

  8. Сыр 50 гр.
Приготовление:
  1. Маргарин растопить, добавить воду, соль и муку, все старательно смешать.

    Выложить полученную массу на дно посуды для запекания.

  2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, грибы порезать пластинками. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить грибы.

  3. Добавить к обжаренным грибам белый перец, куриный бульон, 0,5 стакана сока из-под грибов, вскипятить и прокипятить около 5-7 мин. Выложить полученную начинку на тесто.
  4. Сыр потереть на терке и посыпать натертым сыром запеканку.

  5. Взбить молоко, муку и яйца и залить полученной смесью грибы.
  6. Поставить в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов на 30-40 мин.

2013-12-20 11:17:37


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории