Рецепт десерта из ревеня с печеньем и творожным кремом

Мамины рецепты

Рецепт десерта из ревеня с печеньем и творожным кремомРевень - весьма интересный овощ, который сильно распространен в Европе и США. Довольно весомую коллекцию уже опубликованных рецептов блюд из ревеня хочу разбавить очередным десертом.

Признаюсь честно, зтот вкусный и оригинальный десерт из ревеня – полет моей фантазии. До сих пор ничего подобного я не встречала ни в одном журнале.

 Интересный десерт к чаю получается в меру сладким. Самое интересное, что в творог я даже не добавляла сахар. В данном блюде очень важно, чтобы оно не не получилось приторным.  Ингредиенты:

  1. Ревень 300 гр.

  2. Однородный пастообразный творог 300 гр.
  3. Сахар по вкусу
  4. Ванилин
  5. Печенье – лучше бисквитное «Савоярди» 100 гр.

Приготовление:
  1. Стебли ревеня промойте, почистите от тонкой кожицы и порежьте небольшими кусками.
  2. Выложите кусочки ревеня в кастрюлю, добавьте немножко ванили и сахара по вкусу (около ? стакана) и тушите на малом огне до полной готовности – это около 7 мин.
  3. На дно емкости для десертов (лучше прозрачной) или порционных бокалов или креманок выложите разломанное печенье, сверху выложите горячий ревеневый джем.

  4. Творог взбейте с сахаром (я сахар не добавляла вообще, т.к. творог был не кислым) и выложите сверху на десерт.

2013-08-13 08:32:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории