Рецепт закуски - маринованная морковь

Закуски

Рецепт закуски - маринованная морковьГод назад я уже делилась с вами рецептом закуски в виде маринованной морковки, порезанной крупными кусками. В этот раз предлагаю сделать морковную соломку, но уже в другом соусе. К слову, маринование именно по этому рецепту я чаще всего использую перед выездом на пикник на природе. Конечно, это совсем не то, что морковка по-корейски, хотя тоже очень вкусно.

Главное, что это острая и пикантная закуска, состоящая из простых ингредиентов. Уверена, она найдет много поклонников.

Компоненты:

  1. Морковь 800 г.
  2. Масло оливковое 50 мл.
  3. Соевый маринад 50 мл.

  4. Уксус яблочный 20 мл.
  5. Мед 2 ст.л.
  6. Острый перец чили
Приготовление:
  1. Морковь почистить и потереть на терке для морковки по-корейски.

  2. Масло соединить с соевым маринадом, жидким медом и уксусом, смешать.
  3. Покласть морковь в полученный соус, добавить острый перец чили и оставить промариноваться сутки в холодильнике.

2013-08-26 08:11:52


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории