Брауниз с арахисовым маслом

Мамины рецепты

Брауниз с арахисовым масломРецепт на конкурс  Sasha Mikhalovich: "Вот еще вариант шоколадного тортика. Очень интересный пирожок, я вам скажу, получился, но он практически несладкий и очень-очень шоколадный. А по ощущениям как сникерс, смесь шоколада и солоноватых орешков… ммм, в общем интересненько. А идея его попробовать родилась так. Мой муж поехал в Америку, я попросила привезти арахисового масла.

Всё время смотрела в кино и мне казалось, что это ну такаааая вкуснотень..! В итоге он привез аж целых 2 банки, ну а по вкусу, нууу, на любителя так, солёно-сладкая, вязкая масса, к тому же жутко калорийная))) Хотя мне понравилось, просто не настолько, как ожидала. Ну и кушать её не хотелось. Готовила с ней курицу, мясо и решила испробовать такой необычный пирог. Итак, рецепт!" Компоненты:

  1. Масло 180 гр.

  2. Горький шоколад 200 гр.
  3. Саxар 1 1/2 ст.

  4. Яйца 4 шт.
  5. Ванильная эссенция 1 ч.л.
  6. Мука 1 ст.
  7. Разрыхритель теста 1 ч.л.
  8. Какао 1/3 ст.

  9. Арахисовое масло 1/2 ст.
  10. Жареный арахис 1/3 ст.
Приготовление:
  1. Растопить масло с 150 граммами поломанного на куски шоколада.

    Дать легонько охладиться

  2. Добавить сахар, яйца и ванильную эссенцию. Смешать до однородной массы
  3. Перемешать муку, разрыхритель теста, какао и оставшийся шоколад.
  4. Перемешать две смеси. Смешиваем до одинаковой консистенции.

  5. Укладываем массу в форму диаметром 26 см. (форму заранее или намазать или выстелить бумагой для выпечки). Разровнять шоколадное тесто.

  6. Чайной ложечкой наносим арахисовое масло по всей поверхности теста, а потом острой частью ножа как бы "ввинчиваем" его в середину. Сверху посыпаем орехами. Ставим выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку ориентировочно на 35 мин.

  7. Вынимаем из духовки, даем полностью охладиться и нарезаем на куски.

2012-10-22 12:43:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории