Рецепт картофельной запеканки с грибной начинкой

Блюда из грибов

Рецепт картофельной запеканки с грибной начинкойБелорусы постоянно выдумывают какие-то блюда с применением картошки. Причем некоторые из таких блюд у них затем заимствуют другие народы, а остальные остаются исконно и чисто белорусскими.

Сложно сказать, откуда пришел к нам рецепт картофельной запеканки. Но думаю, белорусы точно принимали в этом участие.

На днях я готовила фаршированный картофель (заметьте, опять картофель) из которого по рецепту нужно удалять сердцевину. И чтобы эта самая сердцевина не пропадала, я сварила ее и сделала эту картофельную запеканку.

Муж слопал ее на завтрак прямо холодную, уж так ему не терпелось ее попробовать. Компоненты:

  1. Картофель 6-7 шт. среднего размера
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Грибы 200 гр.
  4. Болгарский перец болгарский 2 шт.
  5. Томат 2 шт.
  6. Масло сливочное 2 ст.л.

  7. Молоко 3 ст.л.
  8. Сыр твердый 150 гр.
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
  11. Постное масло для жарки
  12. Зелень укропа
Приготовление:
  1. Картофель почистить, сварить до полной готовности в соленой воде.
  2. Лук мелко нарезать.

  3. Перец почистить от семян, мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

  5. Томаты почистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
  6. Добавить к луку перец и томат и жарить еще 5 мин. Посыпать перцем.

  7. Вареный картофель измельчить в блендере или в кухонном комбайне, добавить масло сливочное, молоко, молотый черный перец.
  8. Грибы порезать мелко и сварить од готовности.
  9. Соединить грибы с остальными овощами.
  10. В форму для запекания выложить половину картофельного пюре.

  11. Выложить грибную начинку.
  12. Потом выложить оставшуюся часть пюре, смешанного с мелко порубленной зеленью.
  13. Сыр потереть на терке и посыпать им запеканку.

  14. Поставить запеканку в духовой шкаф и запекать на среднем жару в течение 25 мин.

2013-10-26 17:16:19


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории