Рецепт котлет из индюшки

Мамины рецепты

Рецепт котлет из индейкиКак всем известно, мясо индюшки очень полезно. В первую очередь из-за того, что оно является диетическим. Плюс ко всему, это первый вид мяса, которое рекомендуется маленьким детям в качестве прикорма, да и кормящим мамам оно не повредит, поскольку является низкоаллергенным.  Рецептов приготовления индюшки очень много.

А сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкусных, нежных котлет из этой птицы. Если приготовить их на пару, то такие котлеты могут есть и дети после года. Хочу заметить, что добавлять в эти котлеты яйцо и булку (белый хлеб) я не стала – они итак получились довольно сочными. Если же вы используете белое филейное мясо индюшки для приготовления котлет, то рекомендую в фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб или булочку.

Компоненты:

  1. Мясо индюшки (я использовала мясо голени индюшки) 500 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт. небольшой
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Черный перец молотый (для детей не добавлять)
  5. Соль по вкусу
  6. Мука 2 ст.л.
  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Мясо индюшки порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш посолить, перец, измельченный лук и чеснок.
  3. Фарш старательно смешать и отбить, т.е. комок фарша «шлепается» об стол для придания ему однородности и гладкости.

  4. Полученную массу разделить на порционные куски
  5. Куски фарша скатать руками, придать им форму котлет.
  6. Вывалять котлеты с обеих сторон в муке.
  7. Обжарить котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон на большом огне до румяной корки.

    Потом сковородку с котлетами прикрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 5-7 мин.

Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления котлет из индюшки - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

2012-12-04 02:58:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории