Рецепт аппетитного маринада из баклажанов

Блюда из овощей

Рецепт аппетитного соуса из баклажановВ этом году открыла для себя вкусный овощной маринад, который станет отличным дополнением к шашлыку, колбаскам или курице на гриле,  а так же к макаронам. На протяжении всего августа готовила такой маринад каждый раз, когда мы всей семьей выезжали на природу на дачу. А вот на прошлых выходных подала его к мантам - просто идеальное сочетание, которое смогли оценить и мои родители, пришедшие к нам в гости.

Компоненты:

  1. Морковь 1 шт. средняя
  2. Лук репчатый 1 шт. средняя
  3. Томат мясистый 1 шт. крупный или 2 средни х
  4. Перец красный острый небольшой кусок по вкусу
  5. Баклажаны 2 шт.
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Соль, сахар по вкусу
  8. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Баклажаны сварить в соленой воде до полной готовности (около 5 мин после закипания), почистите от кожицы и мелко порежьте.
  2. Морковь почистите, порежьте небольшими кубиками и жарьте на подсолнечном масле около 5 мин.
  3. К моркови выложите мелко порезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.

  4. К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и смешайте. Подержите на огне пару мин.
  5. Томат обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте.
  6. Выложите все компоненты в блендер и старательно все взбейте до однородного состояния.

    Подсолите и приправьте сахаром по вкусу.

Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления маринада из баклажанов - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.

2014-06-15 15:05:56


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории