Рулетики из теста с мясной начинкой "Розочки"

Мамины рецепты

Минувшим летом к нам в гости в Беларусь приезжали мои родственники из центральной России. Так уж повелось, что я их вижу примерно раз в 5 лет, и каждый раз моя тетя делится со мной какими-нибудь российскими новинками кулинарии. Вот и в этот раз Оля рассказала об обычных там у них рулетиках из теста с мясной начинкой. У нас же я до сих пор не сталкивалась с таким блюдом и в очередной раз убедилась - все гениальное просто.

В раскатанное пельменное тесто выкладывается фарш из мяса, а порезанные в последствии рулетики запекаются в соусе. Моему мужу, как большому мясоеду, это блюдо очень понравилось. Помню, затем еще примерно раз пять после отъезда гостей он-таки уговаривал меня приготовить эти рулетики из теста с мясом внутри.

Кстати, эти рулетики могут великолепно исполнить роль главного блюда на обед или ужин. Компоненты:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Фарш мясной 500 гр.

  4. Сливки любой жирности 250 мл.
  5. Томатная паста 3-4 ст.л.
  6. Сыр твердый 100-150 гр.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Постное масло для жарки
Для теста:
  1. Яйцо 1 шт.
  2. Вода 250 мл.

  3. Соль ? ч.л.
  4. Мука сколько возьмет тесто.
Приготовление:
  1. Морковь почистите, потрите на крупной терке.

  2. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук вместе с морковкой до полной готовности.
  4. Выложите к овощам фарш из мяса и, старательно размешивая его вилкой, чтобы не образовывалось комков, обжарить.

    В конце обжаривания добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

  5. Полученную начинку охладить.

  6. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и горячую воду, смешайте.
  7. В глубокую миску высыпьте 3 стакана муки, сделайте не большое углубление и вылейте туда воду с яйцом.
  8. Замесите тесто, добавляя муки. Тесто должно получится как на пельмени.

  9. Тесто накройте миской и оставьте на 30-40 мин.
  10. Тесто поделите на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, выложите начинку, оставляя края свободными.
  11. Скатайте тесто в рулет, рулет порежьте кусками, длиной около 4-5 см.

  12. Одну из частей полученных кусочков защепите и выложите их на смазанный масло противень не вплотную друг к другу, поскольку в процессе запекания они легонько увеличатся в объеме.
  13. Сливки соедините с томатной пастой, добавьте стакан воды, легонько подсолите и поперчите, смешайте.
  14. Полученным маринадом залейте розочки из теста.
  15. Поставьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов около 30-35 мин.
  16. Достать из духовки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и опять запекать около 10 мин до полного расплавления сыра.

  17. Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью.

2012-09-02 08:36:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории