Вкусные медовые пирожные "Медовуха"

Мамины рецепты

Вкусные медовые пирожные Так часто хочется порадовать себя и своих родных чем то домашним и непременно сладеньким! Но при этом абсолютно нет времени на то, чтобы посвятить этому целый вечер. Тогда я даю вам рецепт, как приготовить простые и в тоже время очень вкусные пирожные и при этом потратить минимум сил и времени.

Ваша семья останется довольна! Компоненты: Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мед 3 ст.л.
  4. Мука 2 стакана
  5. Сода 1 ч.л.

  6. Сметана 1 ст.
  7. Пергаментная бумага
Для крема:
  1. Сахар 1 ст.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.

  3. Молоко ? ст.
  4. Какао 4 ст.л.
Для шоколадной помадки:
  1. 2 ст.л. сметаны
  2. 2 ст.л. сахара
  3. 2 ст.л. какао
  4. 30 гр. масла сливочного
Приготовление теста:
  1. В глубокую миску вбить яйца и засыпать их сахаром. Все старательно взбить миксером.

  2. В стакан сметаны выложить ложку соды и смешать – таким образом сметана погасит соду.
  3. В яично-сахарную смесь вылить 3 ст.л. меда, сметану с содой и взбить миксером.
  4. Осторожно высыпать муку и размешать.
  5. Выложить большой противень пергаментной бумагой, вылить на него тесто и выпекать при температуре в 150 градусов до полной готовности.
Приготовление крема:
  1. Молоко перемешать с сахаром и какао и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара.

  2. Сваренную смесь охладить.
  3. Взбить с размягченным маслом миксером.
Приготовление помадки:
  1. В небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао, смешать.
  2. Добавить сметану и масло, смешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Непрерывно перемешивая, варить до полного растворения сахара.

Испеченный корж разрезать пополам: вдоль – если корж получился очень толстым, поперек – если большим и тонким. Нижний корж обильно промазать кремом, покласть сверху другой корж и на него крем. Верх полить шоколадной глазурью.

Нарезать на порционные пирожные и разукрасить сверху орехами или розочками из крема. Советы: Можно вместо указанного в рецепте крема взбить сметану жирную с сахаром и пропитать этим кремом коржи или просто применять любое повидло.

Помадку шоколадную готовить абсолютно не непременно, при этом пирожные можно просто сверху помазать кремом и присыпать орехами.

2014-04-05 23:41:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории