Тающие во рту оладушки с медом

Мамины рецепты

Тающие во рту оладушки с медомРецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Эти оладушки мы любим кушать на завтраки по выходным. После таких оладушек сразу чувствуется выходной день, настроение улучшается, проблемы забываются и расслябляешься (изредка даже через чур)… Ингридиенты:

  1. Молоко 2 стакана
  2. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль 1 ч.л.

  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Постное масло 1 ст.л.
  7. Мука 3 стакана
  8. Масло для жарки
Приготовление:  
  1. В 2 стаканах теплого молока разведите сухие дрожжи.
  2. Потом добавьте яйцо, соль, 1 ст.л. сахара (если хотите сладкие - то больше добавьте), постное масло.

  3. Всыпьте 3 стакана муки, вымесите тесто и поставьте его в тепло (тесто должно получится как магазинная сметана по консистенции). Тесто увеличивается в 2 раза. Имейте это ввиду при выборе тары. У меня стояло где-то 40 мин. Можно больше, если тара позволяет.

  4. Когда тесто подошло, начинаем жарить. На сковороду укладываем аккуратненько, не сбиваем тесто.Как подошло оно в таре, так ложечкой и выклыдываем. Тесто не смешиваем!!

  5. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. - по вкусу.

2012-09-18 08:23:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории