Креветки, запеченные по-гречески

Блюда из морепродуктов

Креветки, запеченные по-гречески

Из всех морепродуктов креветки я люблю больше всего. Недавним открытием для меня стали креветки, запеченные по-гречески - вкусное, сочное, ароматное, пикантное блюдо!

Вкуснейший томатный маринад, который играет главную роль в блюде, сыр фета, креветки - сочетание продуктов, действительно, удивительное! Приступим. Блюдо выпекаем порционно.

Для приготовления запеченных креветок по-гречески Вам понадобится: (на 1 порцию) королевские креветки - 5 шт.; чеснок - 2 зубца; томаты - 1 шт. (крупный); лук - 1/2 шт.; острый перец хлопьями - 1/4 ч. л.; белое сухое вино (или греческая водка узо) - 50 мл; сыр фета - 50 г; зеленый лук, петрушка; масло оливковое, соль. Лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить к луку порезанный чеснок и острый перец. Жарить еще 1 минуту.

Томат почистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Вместе с вином (или узо) добавить томат в сковородку. Смешать, тушить маринад до загустения. Креветки почистить, добавить в сковородку, немножко подсолить.

Обжаривать 1 минуту. Зелень мелко нарезать, добавить к креветкам, смешать. Переслоить креветки в соусе в порционные формы, посыпать раскрошенным сыром фета. Запекать креветки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин. Креветки, запеченные по-гречески, готовы.

Желаем приятного аппетита!

2013-04-29 15:39:15


Другие рецепты:


перейти в Блюда из морепродуктов
Новые рецепты Категории